Опубликованные рецензии являются собственностью их авторов и предоставлены ресурсу на безвозмездной основе. Полная или частичная перепечатка содержимого сайта/рецензий на интернет ресурсах разрешается с указанием оригинального авторства и гиперссылки на оригинал. Полная или частичная перепечатка материалов сайта/рецензий в любых оффлайновых (печатных) изданиях разрешается только после предварительного согласования с владельцем ресурса. По всем вопросам и предложениям пишите — serega_m@cult-cinema.ru.

КИНООБЗОР

- Дэвид Бекхэм шокировал почитателей фотографией с изуродованным лицом
- Эмма Уотсон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых артисток
- ГейминаторСлотс - классические и современные слоты на одном портале
- Алисия Викандер заменит Джоли в «Ларе Крофт»
- Скончалась 72-летняя обладательница «Золотого глобуса» Кристина Кауфманн

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Рекомендуемое минимальное разрешение для комфортного просмотра содержимого этого ресурса — 1024 на 768 пикселов.

Наши партнеры

Vampires: The Turning / Вампиры: Превращение (a.k.a. Vampires 3, a.k.a. Vampires 3 - La Derniere Eclipse du Soleil) (2005)

Vampires: The Turning Video Cover 1 Vampires: The Turning Video Cover 2
Сотни лет продолжалась война между добром и злом. Закончится она — сегодня.
В главных ролях:

Colin Egglesfield

Stephanie Chao

Nophand Boonyai

Dom Hetrakul

Patrick Bauchau

Meredith Monroe

Колин Эгглсфилд (Colin Egglesfield) ... Коннор (Connor)
Стефани Чао (Stephanie Chao) ... Санг (Sang)
Нофанд Буньяй (Nophand Boonyai) ... Суван (Suwan)
Дом Хетракул (Dom Hetrakul) ... Ниран (Niran)
Патрик Бошо (Patrick Bauchau) ... Рэйнс (Raines)
Мередит Монро (Meredith Monroe) ... Аманда (Amanda)
Режиссер:

Marty Weiss

Марти Вейс (Marty Weiss)
Молодая американская пара приехала отдохнуть в гостеприимный Таиланд, но девушка Аманда «не сошлась характером» со своим подкачанным бойфрендом Коннором на жестоком тайском боксе, от которого тот фанател. Поругавшись, Аманда отправилась пешком в свою гостиницу, но по дороге была покусана и похищена предводителем вампиров-байкеров, Нираном. Коннора, ввязавшегося в драку с одним из бессмертных, спас «хороший» вампир Суван, посоветовав молодому человеку быстренько сваливать из страны. Тот, впрочем, проявил свойственное «настоящему американцу» упрямство и вскоре узнал всю подноготную событий. Оказывается, восемьсот лет назад жила себе была «добрая вампирша» Санг, которая пила кровь исключительно свинок, и вообще была «спортсменкой, комсомолкой и просто красавицей». И угораздило ее втюриться в молодого солдатика Нирана, который, после ее «инициации», случившейся во время солнечного затмения, не захотел пить кровь животных и стал «злым вампиром», убивавшим людей. Так и жили все это время два вампирских клана, вяло сражаясь друг с другом и ожидая очередного затмения, призванного расставить все точки над «i». Ведь если Санг отдаст богу душу в момент затмения на том самом месте, где она «инициировала» Нирана, то все вампиры Таиланда снова станут смертными и вечное противостояние закончится само собой. Впрочем, против такого поворота событий выступал не только злобный Ниран, и оказалось, что без помощи боевитого Коннора «хорошим» вампирам ну никак не обойтись... ;)
Теоретически являясь частью сериала, начатого Джоном Карпентером «Вампирами» (John Carpenter's «Vampires», 1998) и продолженного Томми Ли Уоллесом «Вампирами: Лос Муэртос» (Tommy Lee Wallace's «Vampires: Los Muertos», 2002), на самом деле эта лента не имеет к предшественникам практически никакого отношения. Если действие первого фильма происходило в американской глубинке, а второго в Мексике, то здесь события разворачиваются уже совершенно в другом антураже неонового Бангкока с участием азиатских вампиров. Если в первых фильмах основной акцент был сделан на охотниках за упырями, то здесь все крутится вокруг самих бессмертных, а охотники на них появляются лишь мельком и им уделено совсем немного времени. Фильм Карпентера имел внушительный бюджет в двадцать миллионов долларов, широкую театральную дистрибуцию и кучу звезд. Вторая картина была уже скромнее, всего с одной звездой, молодящимся рок-кумиром Джоном Бон Джови (Jon Bon Jovi), и театральный прокат имела лишь в Испании, пойдя в Штатах прямиком на видео. Ну а третья часть деградировала уже окончательно и не имеет вообще никаких звезд, снималась за копейки в Таиланде с участием большого числа местных «талантов», и рванула, разумеется, прямиком на видео, минуя прокат даже в странах третьего мира.
Начинается фильм вроде бы бодренько — неплохо смонтированной сценой жесткого тайского бокса и «вампирского прохода» по людным улицам ночного Бангкока. Продолжение, вроде бы, тоже ничего — с вампирскими разборками, «крутыми» мотоциклетными погонями, полетами на затертых компьютером тросах по воздуху, жестким кикбоксингом и смачным сосанием крови из шеек симпатичных таек на дискотеке. И снято все не сказать чтобы плохо — цветасто, модно, ярко, и звук по каналам разложен как надо, и немногочисленные эффекты не такие уж прям топорные, но... но все это БЕЗУМНО ВТОРИЧНО и скучно! Все это зритель уже сто раз видел-перевидел, и «экзотические локации» Бангкока, в котором происходит действие, не спасают положения. Как не поддерживают зрительского интереса и третьесортные американские актеры, хотя у Мередит Монро довольно необычная внешность с удивительными губами, да и среди тайцев есть персонажи вполне симпатичные в плане внешности. Мы, однако, не на губки пришли смотреть, нам бы историю чуть менее банальную, да снять все не так тривиально, ну и голых сисек немного до кучи — и тогда уж все тип-топ, смотреть можно было бы с интересом, но... Но облом, господа хорошие, так как за реализацию проекта взялись прожженные direct-to-video продюсеры, откопавшие идеальный под их скромный бюджет сценарий и нанявшие постановщика рекламных роликов Марти Вейса в качестве режиссера-дебютанта. Ну, он и «надебютировал» так, что даже восемьдесят минут этого «кина» за один присест высидеть довольно сложно, ведь полный метр грамотно снять это вам не тридцатисекундный ролик склепать. 108 минут фильма Карпентера пролетали как одно мгновение, 93 минуты второй части были уже весьма «так себе», а тут всего каких то жалких 84 минутки — и то, еле высиживаешь. Такая динамика вполне показательна...
Честно говоря, мне не очень понятно на кой хрен вообще нужно было делать еще один DTV сиквел «Вампиров». Нет, я, разумеется, понимаю, что всем нужна работа, а продюсеры с бОльшим удовольствием «распилят» бюджет в Таиланде, а не в Калифорнии, где аудит провести намного проще, но помилуйте, господа, должна же быть хоть минимальная ответственность перед зрителем. Все-таки не апельсинами торгуете, а «энтэртэйнмент» делаете, так будьте добры, хоть немножечко поразвлекайте нас, ну хоть немножко, хоть полсиськи покажите... Нет! Не покажут! Козлы, чего тут говорить...
Одним словом, если у вас есть очень много свободного времени и вам не жалко его потратить на очередную direct-to-video низкобюджетную ботву «из жизни тайских вампиров», то милости просим — берите в прокате этот фильм и «наслаждайтесь качеством». Если же вам жалко тратить драгоценное время единственной, замечу, жизни на просмотр всякого дерьма, то смело проходите мимо диска с этим фильмом в какой-нибудь другой раздел магазина, к примеру, к стойке с европейским культом. Толку от этого, поверьте, будет нааамного больше... :)

Автор: Сергей Меренков

Дата написания рецензии: 16/05/2007 | Комментарии (2)

Памятные цитаты:

нет :)

Дополнительные скриншоты:

Copyright for all of the graphic materials on this page belongs to its respective owners.

Оценка посетителей

Текущий рейтинг: 4.0 Голосов: 60

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 
     
Идея проекта/творческая составляющая/тексты — Сергей Меренков © 2004-2017.

Яндекс цитирования

 
На главную Рецензии F.A.Q. Дополнительные материалы Форум Ссылки О Проекте