Warm Bodies / Тепло Наших Тел (2013)

Warm Bodies Poster 1 Warm Bodies Poster 2 Warm Bodies Poster 3 Warm Bodies Poster 4 Warm Bodies Poster 5 Warm Bodies Poster 6 Warm Bodies Poster 7 Warm Bodies Poster 8 Warm Bodies Poster 9 Warm Bodies Poster 10 Warm Bodies Poster 11
Холодное тело. Теплое сердце.
Он еще мертв, но становится теплее.
Нет ничего горячее девушки с мозгами.
Мертвецки сексуален.

Nicholas Hoult

Teresa Palmer

Rob Corddry

John Malkovich

Николас Холт (Nicholas Hoult) ... Р (R)
Тереза Палмер (Teresa Palmer) ... Джули (Julie)
Роб Кордри (Rob Corddry) ... М (M)
Джон Малкович (John Malkovich) ... Григио (Grigio)

Jonathan Levine

Джонатан Ливайн (Jonathan Levine)
В последние пять-десять лет зомби в медийной среде приобрели огромную популярность, и появление произведения, переворачивающего этот жанр с ног на голову, было лишь вопросом времени. Которое настало в 2010-м году с выходом дебютной новеллы Исаака Мариона (Isaac Marion) «Warm Bodies», киноправа на которую он продал даже раньше, чем подписал издательский контракт. Повествование в книге ведется от лица молодого зомби, который помнит лишь первую букву своего имени, Р, и, отведав мозги бойфренда молодой девушки Джули, влюбляется в нее... ;)
Итак, встречайте на экране Р, молодого зомби, который еще не потерял способность мыслить и может даже перекинуться парой слов с другим таким же зомби, М. Р и М «живут» в аэропорту, но иногда выбираются в город за «провизией». В одну из таких вылазок Р и кушает мозги бойфренда Джули, в которую он моментально влюбляется и, обмазывая собственной кровью, спасает от зомби-приятелей. Общение с Джули, которую он поселил в своем укромном местечке на борту Боинга, позитивно влияет на Р, который с каждым днем все больше и больше оживает, помогая девушке не только выжить среди мертвых, но и вернуться домой, за бетонную стену. Их отношения влияют и на других мертвецов, которые тоже начинают потихоньку оживать, кроме злобных «скелетов», которых спасти может только пуля в башку. Так, необычная любовь молодой девушки и зомби изменила мир, которому, казалось, уже ничто не могло помочь...
С таким то сюжетом и текстом, большая часть которого описывала мысли и чувства Р, протекавшие в его голове, киноадаптация новеллы могла легко скатиться в откровенный фарс и пародию на жанр, но не скатилась, в основном благодаря грамотному режиссеру и (в одном флаконе) сценаристу Джонатану Ливайну. И замечательным актерам, разумеется, среди которых есть, как говорят американцы, «химия», и великолепный Джон Малкович. Малкович нужен был фильму для солидности, а «химия» среди главных героев была необходимым ингредиентом для успешной киноадаптации новеллы, имеющей немалое количество аллюзий на шекспировский шедевр «Ромео и Джульетта». По сути, «Тепло Наших Тел» является «Ромео и Джульеттой» 21-го века на фоне глобального зомби-апокалипсиса, который могут победить не пули и бетонные стены, а лишь одна любовь... ;)
Концепция «всепобеждающей любви», конечно, не нова, но подана в картине очень достойно, настолько, что через некоторое время перестаешь замечать вокруг зомби и снова начинаешь видеть в них людей. Пусть нелепо выглядящих, разлагающихся и медлительных, но людей, которым не чуждо ничего человеческое, ну, или почти ничего :) «Скелеты» же, с другой стороны, олицетворяют все самое плохое в человеке, что надо, по мнению авторов, полностью уничтожить, чтобы жить всем в мире и согласии. Жаль, только, что это можно сделать лишь в кино...
В кино, которое, не смотря на все свои достоинства, все же не реализовало весь потенциал истории на полную катушку. Но и того, что есть, вполне достаточно для включения ленты в категорию самых необычных зомби-фильмов последнего времени, после выхода которого лично я ожидаю экранизации другого образчика постмодернистской зомби-литературы, — «Pride and Prejudice and Zombies» Сэта Грэм-Смита (Seth Grahame-Smith) ;)
Так как фильм сосредоточен больше на отношениях, а не на undead-апокалипсисе, то зомби-грим в картине относительно простой, насилия не очень много (PG-13 все-таки), и подано все в «легком» ключе, с иронией, юмором, и любовной романтикой. Да и технически все сделано, естественно, на очень хорошем уровне, и тридцать миллионов бюджета режиссер потратил рачительно, выдав на-гора достойный во всех отношениях продукт, на который не стыдно даже девушку в кино сводить, — они ведь любят романтичные любовные истории... ;)
В зомби-антураже, на мой взгляд, такие истории смотрятся значительно лучше, поэтому «Тепло Наших Тел» наверняка станет универсальным «фильмом для свидания», от которого и девушка будет в восторге, и парень не будет скучать :) Поэтому берите под руки свои «половинки» и идите в кино на «Тепло Наших Тел», пока оно еще идет в прокате. Ну а когда на широких экранах его перестанут крутить, то купите домой DVD или Blu-Ray диск, чтобы наслаждаться им в романтической атмосфере, с бокалом вина и при свечах. Уверяю, после такого просмотра вам даст любая... ;)

Дата написания рецензии: 03/02/2013 | Комментарии (2)

Текущий рейтинг: 6.9 Голосов: 43

1