Zombie Hunter Rika Poster Zombie Hunter Rika Video Cover
В главной роли:

Lisa Kudo

Лиза Кудо (Lisa Kudo) ... Рика (Rika)

Ken'ichi Fujiwara

Кеньичи Фудживара (Ken'ichi Fujiwara)
После софт-порнографической второй части, «Attack Girls' Swim Team Versus The Undead» (2007), продюсеры зомби трилогии «Nihombie» решили вернуться «к истокам» и снова снять фильм про «настоящих» зомби, но опять с изюминкой. В данном случае такой изюминкой стал говорливый мертвец... ;)
Школьница Рика с подругой решила навестить своего дедушку как раз в тот момент, когда в городе разразилась эпидемия зомби. Во время очередной атаки ее укусили, но сенильный дедуля, бывший некогда гениальным хирургом, спас внучку, оперативно ампутировав ей правую руку и пришив взамен мускулистую пакшу убитого охотника за зомби. В результате, Рика сама стала крутой воительницей, что позволило ей справиться с опаснейшим предводителем зомби по имени Gurorian. Не без помощи друзей, разумеется, одним из которых стал не в меру разговорчивый и вежливый зомби ;)
В отличие от первых двух серий, на третью часть продюсеры явно выделили чуть больше денег, в результате чего она стала масштабней, с гораздо большим количеством зомби статистов. Спецэффекты и грим, впрочем, остались прежними, то бишь средненькими, а еще в фильм вернули немного сисек в первом акте. Также авторы активно пытаются юморить, но получается это у них с переменным успехом, а вот экшен сцены почти совсем не получились, что довольно удивительно, ибо ставил их звезда «Versus» (2000) Tak Sakaguchi. Видимо, на них ему совсем не дали денег, поэтому и поработал он спустя рукава :)
Хорошо хоть что в третьей, и заключительной части неофициальной трилогии, авторы решили свести топорную компьютерную графику к минимуму, зато ввели сильно трясущуюся камеру к месту и без, которая лишь еще больше акцентирует внимание зрителя на дешевой видеокартинке. Зато скрывает, местами, изъяны простенького грима и спецэффектов, разумеется ;) Как и в предыдущих лентах, для коммерции на главную роль пригласили очередного «идола», правда на этот раз не порнографического, а «gravure» (без обнаженки). При этом я бы не сказал, что актерские дарования Лизы Кудо как-то сильно отличаются от того «спектра», что продемонстрировали нам предыдущие участницы серии. Личико у нее, конечно, симпатичное, но как актриса она «не очень». Хотя в данном конкретном проекте это не важно, ибо играть ей тут особо нечего, а криво «мочить» зомби можно и с «покерфейсом» :)
С этим самым фейсом вы, скорее всего, и будете смотреть «Охотницу на Зомби Рику», в которой кроме говорящего зомби, положа руку на сердце, ничего нового или особо интересного нет, хотя обилие мертвяков для «мочения» порадует особенно упертых фанатов жанра. Как и в предыдущих лентах, тут все средненько, и выше головы никто не прыгает, поэтому рекомендовать картину можно лишь поклонникам жанра и дешевых японских DTV фильмов.

Дата написания рецензии: 23/11/2014 | Комментарии (2)

Текущий рейтинг: 5.5 Голосов: 2

1