Ну, во-первых, отличное у Вас желание! Чем больше будет грамотных рецензий на интересные фильмы, — тем лучше, не правда ли? Теперь поговорим о конкретике. Первое, что Вам нужно сделать, это проверить в базе сайта наличие или отсутствие рецензии на фильм, о котором Вы хотите написать. Если рецензия на данную картину уже есть, но Вы, к примеру, в корне не согласны с ее автором и оценкой, или считаете текст недостаточно развернутым и интересным и чувствуете в себе силы написать лучше и качественней, или подать читателю альтернативную точку зрения с другой оценкой, — тогда пишите. Соответственно, если рецензии в базе нет — то тоже пишите :) Теперь о чем и как писать. Очевидно, что писать нужно о фильмах, подпадающих под формат данного ресурса, который, надо признать, достаточно широк, и если Вы не уверены, что некое кино будет здесь «форматным» — то просто напишите мне, и я Вам подскажу ;) Ок, о чем писать мы вроде бы разобрались, теперь проясним вопрос «как». Для облегчения моей работы присылаемые рецензии должны быть оформлены по определенному шаблону (данные можно взять из IMDB), а именно:

Original English Title / Русское Название (a.k.a. — альтернативные названия, если есть) (год выпуска)

Taglines (если есть, можно без перевода)

В Главных Ролях:

Список актеров (не больше шести-восьми человек, а обычно довольно и четырех) в следующем виде — имя на русском (English name) ...персонаж на русском (character's name)

Имя режиссера на русском (director's English name)

Далее идет текст рецензии, после которого имя автора и оценка фильма по пятибалльной шкале (возможны половинки, типа 4.5 или 2.5)

Вместе с рецензией также неплохо было бы получить пятнадцать (15) скриншотов хорошего разрешения (минимум восемьсот (800) точек по одной из сторон, а в идеале — сграбленые DVD/BD-скриншоты c полным разрешением в .jpg формате без большой компрессии (Photoshop сжатие 60 — установка JPEG High)).

Что касается самого текста, то очевидно, что он должен быть грамотным стилистически, не косноязычным и легко читаться. Уместный юмор и «легкий стиль» лишь приветствуются. В рецензии обязательно нужно упомянуть сюжет фильма (если в нем есть сюрпризы, желательно их не раскрывать), оценить техническое и творческое исполнение картины (съемки, режиссура, актеры, и т.п.) а также дать как можно больше интересных и/или забавных фактов из истории создания ленты. Ну и выразить свои собственные мысли и дать авторскую оценку картине и рекомендации (или антирекомендации ;)) для потенциальных зрителей, разумеется. Объем текста не ограничен, но очевидно, что рецензии, состоящие из десятка предложений, рассматриваться не будут :)

После того как Ваша рецензия оказывается в моем почтовом ящике, я ее прочитаю и обязательно проинформирую Вас о своем решении. Тут возможны три варианта: рецензия хороша или очень хороша, и я с восторгом говорю Вам что текст пойдет в одно из ближайших обновлений, а также умоляю писать еще и еще :) ; рецензия по сути неплоха, но есть некоторые моменты, которые надо подкорректировать — в таком случае я указываю Вам на недостатки и прошу подкорректировать эти моменты, после чего, при успешной корректировке, текст выкладывается на сайт; и последний вариант — рецензия никуда не годится и творческих просветов в ней не наблюдается — в таком случае об этом корректно сообщается автору с намеком «если можете не писать, не пишите» ;). Дерзайте!

P.S. При постоянном и плодотворном сотрудничестве, автор помещается в подраздел «Авторы» раздела «О Проекте» ;)