Выдав на-гора в 1987-м супердешёвый "Рок-н-рольный Кошмар" ("Rock 'n' Roll Nightmare") с участием самопровозглашенного «легендарного рок-воина» Джона Микла Тора (Jon Mikl Thor), Джон Фасано на этом не остановился и годом позже выпустил еще одну "хэви металлическую хоррор классику" под романтичным названием "Черные Розы".

Тихий провинциальный городок Америки популярная у тинэйджеров хэви-металлическая банда "Black Roses" выбрала в качестве тестовой площадки для своего национального тура. Их концерту воспротивился, было, родительский комитет местной школы, но мэр городка убедил обеспокоенных родителей в том, что никакой опасности творчество очередных кумиров молодежи не представляет, в чем они сами смогли убедиться днем позже, когда на сцену вышел симпатичный вокалист Дэмиен в скромном плаще и начал исполнять не такую уж и "тяжелую" романтическую балладу про родной дом. Родители решили, что такая музыка их отпрыскам не повредит, и быстренько свалили в середине песни по своим делам, после чего Дэмиен скинул цивильный плащ, под которым оказались классические кожаные heavy metal шмотки, и "поддал жару". Причем, в буквальном смысле, ибо группа состояла из настоящих демонов ада во главе с недвусмысленно названным Дэмиеном, решившим поработить юные души слушателей и создать из тинэйджеров кровавую армию тьмы. И на несколько дней ему это удалось, однако бдительно-усатый учитель литературы помешал исчадиям ада завершить процесс и спас, тем самым, души учеников. А зло, несолоно хлебавши в консервативной американской глубинке, отправилось в развратный Нью-Йорк... ;)

Если вы смотрели предыдущее творение Джона, "Rock 'n' Roll Nightmare", то вы совсем не будете удивлены нелепыми резиновыми монстрами и откровенно идиотскими эпизодами, вкупе с самодеятельной игрой актеров, фильмография большинства которых состоит лишь из одной строчки с названием этой ленты :) Однако бюджет на ее производство ему, очевидно, выделили намного больший, в результате чего в картине звучат не только композиции настоящих хэви-металлических звезд, пусть и не первого эшелона, вроде Lizzy Borden, но и снята она намного лучше "Рок-н-рольного Кошмара", который не только с творческой, но и с технической точки зрения был действительно кошмарен. Тут же все снято довольно неплохо, с нормальным светом и даже кранами. Да и некоторые актеры в картине, - настоящие актеры, вроде Винсента Пасторе (Vincent Pastore), известного впоследствии своей ролью в сериале "The Sopranos". Любители классического американского рока, возможно, порадуются еще появлению на экране барабанщика Carmine Appice в роли, вы не поверите, барабанщика "Black Roses" ;) Ну и для пубертатных зрителей в кармане у Джона Фасано завалялось несколько сцен с голыми сиськами, вперемешку со смешными резиновыми монстрами и полным отсутствием здравого смысла.

Причем я бы еще понял, если картина была бы откровенной комедией или пародией на рок-н-рольные фильмы. Но нет, нам предлагают смотреть на "демонический хэви метал" всерьез, даже без намека на фигу в кармане. Ну, или я ее там просто не заметил. Смотреть на это все, впрочем, довольно забавно из-за откровенного идиотизма большинства эпизодов, нарастающего, как это водится, к концу ленты, где ошалелый зритель может наблюдать истерическую драку усатого учителя литературы с зеленым резиновым монстром в окружении раскрашенных под хохлому тинэйджеров. Картину стоит посмотреть только ради этого момента, а еще в ней есть сражение с резиновой многоножкой, вылезшей из настенного динамика, нелепое соблазнение глэм-роковой девицей престарелого папика в семейных трусах, и неравный бой все того же "усатого няня" с откровенно манекенным "демоном" :) Так как хронометраж ленты чуть больше восьмидесяти минут, то смотреть ее не скучно, а музыка в ней, на фоне всего остального, реально неплоха, так что смело идите, и смотрите. Если вам нравится кэмповый хэви-металлический трэш, разумеется... ;)