Год назад в канун Хэлловина сбежавший из тюряги маньяк в маске черепа убил топором папашу братьев Коул, но был подстрелен их мамой Мойрой Коул, которая уже сталкивалась с ним в восьмидесятых, ведь это был её кузен. Труп, однако, не нашли, и Мойра весь год параноила, пытаясь заставить местную полицию найти либо её полоумного кузена, либо его труп. Но через год, в канун очередного Хэллоуина, убийца в маске снова пришел в её дом с топором, и опять сильно нахулиганил.
   Сюжетик ничего не напоминает? "Хэлловин" Джона Карпентера (John Carpenter's "Halloween", 1978), например? Только если Джон в конце семидесятых снял чуть ли не самый культовый и мегауспешный слэшер всех времен и народов, то "Bloodline Killer" - это "Хэлловин для бедных", а маньяк по прозвищу "Skulleton" - эдакая недоделанная бюджетная версия Майкла Майерса (Michael Myers).
   Хотя "недоделанный" в этом откровенно плагиатном шлаке не только маньяк, но и вообще всё, начиная с кошмарного сценария и заканчивая унылой режиссурой некоего Анте Новаковича, средняя оценка фильмов которого на IMDB пять из десяти. Что не смутило выступивших локомотивом всего проекта братьев Гаудиозо, которые тут и авторы сценария, и актеры, и продюсеры. И если как сценаристы брательники откровенно слабы, а как актеры весьма средние, то в качестве продюсеров они явно "подвязаны", иначе я никак не могу объяснить тот факт, что братцы не только нашли финансирование на этот откровенно слабый и вторичный проект на грани плагиата, но и затащили в него несколько "актеров с именами". Среди которых не только престарелый "свадебный генерал" Брюс Дерн (Bruce Dern) в микроскопической роли психиатра Доктора Люциена (Dr. Lucien), привет доктор Лумис (Dr. Loomis) ;), но и вполне "актуальные" Тайриз Гибсон, и Шоуни Смит с Тэрин Мэннинг в главных женских ролях.
   Всем им, впрочем, предложили сыграть каких-то недалеких дегенератов, и за небольшие, скорее всего, бабки, они согласились :). С мотивациями, "правдой жизни" и диалогами в этой ленте вообще полная беда, и актеры вынуждены участвовать в совершенно идиотских сценах, которые возникают из ниоткуда и ведут в никуда. Даже по ОЧЕНЬ низким стандартам шлак-хоррора внутренняя логика в "Bloodline Killer" отсутствует напрочь, и фильм представляет из себя серию плохо связанных друг с другом сцен, бОльшая часть из которых откровенно затянуты и неимоверно скучны. Скучны буквально на грани ухода из кинотеатра, я не шучу.
   Но может быть это всё нивелируется крутыми убийствами, ведь лента позиционируется как слэшер? No luck, господа, и здесь спешу разочаровать, ибо таких низкобюджетно-банальных убийств давненько я не видел в слэшерах. Чуть ли не половина из них совершены вообще руками (удушение и сворачивание шеи), а там, где применяется топор, всё сделано настолько примитивно и бескровно, что я не понимаю за что картине присвоен в Штатах рейтинг "R", ибо во многих "PG-13" хоррорах эпизоды убийств в разы круче.
   А еще я сильно удивлен, что "Bloodline Killer" не отправился сразу на видео (хотя и туда, разумеется, тоже), а получил лимитированный театральный прокат в Канаде и Штатах, и полноценный театральный релиз в некоторых других странах, включая Россию. Где дистрибьютор Global Film "хайпово" обозвал его "Потрошитель. Наследие", хотя убийца в фильме никого не потрошит, и о каком "наследии" идет речь - совершенно непонятно. Возможно, наши кинофирмачи в таком вот "мета" виде указали зрителям, что легендарный "Хэлловин" Карпентера породил, в итоге, вот такое вот хреновое "Наследие", но это я шучу, конечно, и всё, естественно, гораздо прозаичней. И грустней, ибо такой шлак с идиотской концовкой и жирнющим "намеком" на продолжение, которого, я надеюсь, не будет, не то, что в кинотеатрах, но даже на стриминг выпускать лично мне было бы стыдно. Поэтому, чтобы оградить вас от кошмарной скуки и тотального разочарования, я не рекомендую идти на "Потрошителя" в кино, равно как и смотреть его потом на стриминге. Ибо проект реально ОЧЕНЬ слабый даже на фоне сонма низкобюджетных DTV поделок, которым не посчастливилось оказаться на больших экранах.