"Историческая порно история", - фраза, существующая в оригинальном японском названии ленты ("Poruno Jidaigeki"), как нельзя лучше иллюстрирует содержание очередного безумного творения жанрового ветерана Toei, Теруо Ишии. Творения, поставленного им по манге популярнейшего в Японии шестидесятых и семидесятых автора Казуо Коике (Kazuo Koike), из под пера которого вышли такие известные и много раз экранизированные серии как "Lone Wolf And Cub", "Lady Snowblood", "Razor Hanzo", "Demon Spies" и, из последнего, "Crying Freeman". На их фоне история ронина Шино не столь известна и популярна, но ее экранизация настолько безбашенна и стильна, что посмотреть ее обязан каждый уважающий себя любитель культа, ведь в ней рассказывается...

...о попытке самоубийства уставшего от жизни ронина-виртуоза Шино, которого спасает клан беспринципно-развращенных сутенеров Бохачи и натравливает на своих конкурентов по секс-бизнесу. Шино частично их "мочит", в результате чего конкурирующий с Бохачи секс-бизнес глохнет и одинокий ронин перестает быть нужным своим новым хозяевам. Но избавиться от виртуозно владеющего мечом самурая не так-то просто, даже если он истощен бессонными ночами сексуального разврата и накурен опием... ;)

Бесспорный мастер "ero-guro" (эротического гротеска) и поклонник театра кабуки Теруо Ишии наполнил свое очередное "pinky violence" творение для студии Toei стильным цветным освещением, выверенными мизансценами, безумными ситуациями, кровавым насилием и мегатоннами обнаженных женских телес, участвующих не только в извращенном сексе, но и в битве с ниндзя! А еще Теруо пригласил в эту картину на главную роль своего фактурного друга Тетсуро Танба, чем создал прецедент участия в "порнографической" постановке "статусного" мэйнстримого актера, широко известного не только в Японии, но и претендовавшего в то время на "звездный" статус за рубежом (например, он снялся в одной из серий бондианы "You Only Live Twice", 1967). Танба, разумеется, лишь только своим участием поднял "Бохачи Бусидо" на невиданную доселе для Toei высоту, но и его друг Ишии тоже не сидел сложа руки, уже на титрах обрушив на зрителя безумный коктейль из кровавого насилия с отрубанием конечностей и полной обнаженки сразу после них, когда персонажа Тетсуро Танба приводили в чувства своими горячими телами несколько обнаженных девушек.

Ну а дальше, разумеется, больше, и вскоре во всей красе развернулись феодальные сутенеры, насиловавшие девок всеми мыслимыми и зачастую довольно извращенными способами, в то время как Шино рубил их конкурентов в громадных борделях с кучей обнаженных статисток. Помимо сотен обычных проституток у клана Бохачи был еще и "голый женский спецназ", насилующий, между миссиями, непонятно как туда попавшую европейскую девушку (!), а старый лидер беспринципных сутеров под конец фильма превратился чуть ли не в демона с черными зубами, в результате чего Шино заточил его в клетку с сифиличкой-нимфоманкой и, под опием, отправился на финальную разборку под красиво падающим снегом... ;)

Из всей обширной фильмографии Ишии "Bohachi Bushido" не только его лучший ero-guro/pinky violence фильм, но и один из самых безбашенных, с безумной концентрацией обнаженки на квадратный сантиметр пленки и кучей извращенно-стильного насилия, включая очень неплохую sword-хореографию. И если студия Toho снимала в тот период брутально-реалистичные исторические опусы в настоящих локациях, то Ишии наоборот, всеми силами пытался отстраниться от реализма в угоду эстетско-театральному гротеску, целиком и полностью снятому в студийных декорациях, что позволяло еще и существенно сэкономить :) Большие боссы Toei вообще не привыкли раскидываться бюджетами, поэтому и привечали Теруо, за небольшие деньги стабильно выдававшего для них коммерческий продукт очень высокого качества, который сегодня на DVD смотрится намного безбашенней, чем во времена его театрального проката. Поэтому покупайте и смотрите, ибо данный фильм должен быть в коллекции любого уважающего себя поклонника культа, а уж безумного японского кино - так и подавно!