События третьего "Пира" начинаются там же, где заканчивается второй. Пытавшейся сбежать окровавленной Honey Pie монстр сносит голову, съедает, и тут же ею просирается, а оставшиеся в живых пытаются покинуть город на школьном автобусе, встречая по дороге Пророка, который мог изгонять на своем пути монстров. А еще он сказал всем спуститься в канализацию, где опасностей оказалось не меньше, чем на поверхности. В результате, до "счастливого финиша" доползли единицы... ;)

Снимаясь одновременно со второй частью, на DVD фильм вышел лишь через пять месяцев после нее, что дало возможность создателям поправить некоторые огрехи сиквела, добавив, при этом, новые. Так, заключительная часть трилогии стала самой короткой во всем сериале, всего 80 минут, и это пошло ей на пользу, потому что предыдущий фильм был явно затянут. В нее также вернули забавные титры, представляющие новых персонажей, как это было в первой части. Это, собственно, все, что касается исправления огрехов сиквела. А теперь поговорим о новых напастях. Их, в общем то, немного, но они бросаются в глаза.

Так, решение направить выживших в подземелья оказалось не самым удачным творческим ходом, ибо в узких пространствах с монстр-экшеном особенно не разгуляешься, да и темно там, как в жопе у сами знаете кого, поэтому в эпизодах нападения тварей можно мало что разобрать. Данный факт, впрочем, под конец авторы весьма забавно и стильно обыграли, так что спишем это на особенное чувство юмора сценаристов. Которое тут их явно стало подводить, потому что забавных моментов, по сравнению с первыми двумя частями, стало намного меньше, и большая их часть уже довольно предсказуема, кроме самой концовки, которая действительно неожиданно гениальна :) Угара, впрочем, когда его можно четко различить, меньше не стало, да и новые персонажи весьма колоритны, вроде крутого кикбоксеристого парня по имени Жан-Клод Сигал, или обернутого в серую робу "Пророка", разгоняющего монстров пищанием слухового аппарата. Они, впрочем, с трудом маскируют тот факт, что действительно новых идей у сценаристов уже нет, и они просто решили продолжать жестко стебаться над штампами жанра, закончив ленту жирной фигой в кармане.

Так как съемочная группа обеих (второй и третьей) частей была одинаковой, то с технической точки зрения все получилось на одном уровне, а вот с творческой, как я уже отметил выше, последний фильм трилогии немного подкачал. Хотя почему последний? Вполне может появиться и четвертая часть, благо, концовка позволяет, да и сценарий уже давно написан. Вряд ли, однако, он сможет повторить успех оригинального фильма, если, конечно, когда-нибудь будет реализован. В любом случае, вся трилогия "Feast" уже давно заняла прочную нишу в сердцах поклонников экстремального чернокомедийного хоррора, а значит все три фильма должны быть в вашей коллекции, включая и этот ;)