Молодая девушка Холли знакомится с молчаливым, но симпатичным Робом, и вскоре у них случается секс. Который омрачил неожиданно появившийся прямо из кровати во время их соития окровавленный труп бывшей девушки Роба, Нины, погибшей в автокатастрофе год назад. И ладно бы труп Нины просто появился, как говорится, "не мешая отдыхающим", так нет! Мертвая "бывшая" стала Робу "предъявлять", что, разумеется, молодым людям не понравилось, и они попытались найти способ как-то выйти из этой щекотливой ситуации. Но что бы они не делали - каждый раз во время секса появлялась Нина, заляпывая все вокруг себя кровью и едко комментируя происходящее. В итоге это вылилось, естественно, в разрыв отношений Роба и Холли, но Нина из ее жизни так никуда и не делась...
   "Nina Forever" - один из самых странных фильмов про любовь и отношения последнего времени, в котором черная комедия с нотками зомби-хоррора органично переплетена с ромкомом и местами настоящей драмой. И все это держится на замечательных актерских работах и очень грамотной режиссуре братьев-дебютантов Бена и Криса Блэйн, виртуозно поставивших картину по собственному сценарию за очень небольшие деньги, часть из которых они собрали на Кикстартере. Воистину, талант, современные технологии и явный энтузиазм всей съемочной группы творит чудеса, и одно из этих чудес - "Нина Навсегда", которая действительно навсегда изменит ваше представление о том, как должны выглядеть романтические истории любви. Хотя фильм, конечно, не совсем о любви, а о том, как мы боремся с потерей близкого нам человека и через что нам приходится пройти, чтобы завести отношения с новым партнером после этого. Робу и Холли, как видим, пришлось пройти через ОЧЕНЬ многое.
   С чем молодые актеры блестяще справились, показав на экране весь спектр человеческих эмоций и оставаясь правдоподобными даже в самых странных ситуациях. В чем, безусловно, им помогли режиссеры, на протяжении всей ленты сохранившие необычную атмосферу меланхоличного романтизма и готической грусти с нотками эротического сюрреализма. Да-да, именно эротического сюрреализма, потому что вторая сцена секса главных героев, в которой они уже смирились с появлением Нины и решили замутить с ней "тройничок" - выглядит как полный "сюр". И это, кстати, еще одна сильная сторона картины, приковывающей к себе внимание зрителей до самого конца, несмотря на довольно неторопливое и размеренное повествование. У этой ленты, как мне кажется, вообще нет слабых сторон, что очень редко для дебюта, хотя некоторые критики и высказывали мнение о том, что фильм смотрелся бы лучше в качестве короткометражки, а не полного метра. Но тут я с ними не согласен, ибо картина с интересом смотрится на протяжении не таких уж и долгих по нынешним меркам 98-ми минут, и заканчивается именно так, как и должна бы закончиться такая история - амбивалентно.
   Хотя никакого двойственного отношения к "Нине" у фестивальной критики не было, и почти везде жюри поставили ей самые высокие оценки, в результате чего на многочисленных жанровых фестивалях фильм заработал своим создателям 12 призов и 3 номинации. И всё это - действительно вполне заслуженно! Как и вполне заслуженно я бы поставил его на первое место по "необычности" среди троицы вышедших примерно в одно и то же время фильмов со схожей тематикой, - "Nina Forever", "Life After Beth" (2014) и "Burying The Ex" (2014). Которые я тоже, как и этот фильм, активно рекомендую вам посмотреть!