Владелец книжного магазина устроил у себя литературный клуб, в котором молодые авторы должны были писать короткие рассказы на заданные им темы и публично читать их. На этот раз задачей авторов было написать короткую страшную историю по мотивам собственных чувств и переживаний, и у них получились следующие рассказы: "Nigh Haul" ("Ночной Переезд"), в котором молодая женщина сталкивается с демоном на складе для хранения личных вещей; "Untethered" ("Отвязанный"), где семья полицейского стала жертвой некоего помешательства; "Dead Ringer" ("Точная Копия"), где в молодого бродягу вселился лесной демон; и, наконец, "The Resting" ("Упокоение"), в котором нам показан хитроумный способ переселения душ.
   Абсолютно все эти истории, как видите, имеют дело со сверхъестественным, и две из них - с демонами, которых нам, правда, почти не показывают, заставляя зрителя додумывать и фантазировать. И это, на самом деле, проблема, потому что материала для додумывания и фантазии во всех этих рассказах нет, из-за чего они выглядят весьма блекло и довольно скучно, пытаясь завуалировать очевидное отсутствие нормальной истории "атмосферой" и "таинственной недосказанностью". Если говорить по-простому, то в этой антологии, к сожалению, нет мяса, одни кости. Причем мяса в ней нет как в переносном, так и в прямом смысле этого слова - она практически бескровная, и даже небольшой намек на слэшер в обрамляющем все "основные" рассказы сегменте тоже выполнен в максимально бескровном ключе, что, разумеется, настоящего поклонника жанра порадовать никак не может.
   И это, на самом то деле, очень печально, потому что антологии всегда были "на передовой" креатива и разнообразия, так как сам их формат позволял авторам компактно рассказать интересные истории, которые не смотрелись бы в полном метре, но блистали в коротком. Но тут, видимо, подобрались такие авторы, что и креатива никакого не показали, и интересных идей у них явно не было, в результате чего получилась невнятная каша из невразумительных скучных сюжетов, завершенная еще более невразумительной концовкой. В общем, не фильм, а сплошное недоразумение, которое, тем не менее, отчего то закупила "Экспонента" для демонстрации в наших кинотеатрах под очень длинным и витиеватым названием "Страшные Истории Для Рассказа Незнакомцам". Которые, на самом то деле, абсолютно не страшные, и рассказывают их не незнакомцам. Но когда это наших прокатчиков интересовало? :)
   Никогда, а посему с таким названием фильм вышел у нас на довольно неплохом числе экранов, почти четыре сотни, и это, скорее всего, больше, чем все кинопоказы этой ленты во всех странах мира, где она ожидаемо пошла сразу на видео без какой-либо помпы. Что говорит о качестве работы ее дистрибьютора Virgil Films, который даже с прессой явно не работал, не говоря уже о более серьезном маркетинге, в результате чего на фильм до сих пор нет ни одной профессиональной рецензии, во всяком случае я таковых не нашел. Такой информационный вакуум вокруг этой ленты, возможно, и к лучшему, потому что в кино на нее идти нет совершенно никакого смысла, да и на стриминге есть куда более интересные предложения, чем эта вялая хоррор-антология, снятая креативными импотентами из Аризоны. Чисто визуально снятая, кстати, неплохо, но во всех остальных смыслах - тотально разочаровывающая. И если раньше я, возможно, стал бы писать о том, что вот, мол, какой облом, в кои то веки сняли хоррор-антологию, и ту неудачно, то теперь я этого не напишу. Потому что жанр хоррор-антологий в последнее время на подъеме, и выбирать у нас реально есть из чего. Поэтому выберете для своего просмотра что-то другое, а не "Scare Us", которая даже своего названия не оправдывает, ибо испугать лента не сможет даже школьника, не говоря уже о взрослых людях.