Грег Лэмберсон в "культовой среде" фигура известная, ведь он не только активно тусовался в свое время с такими людьми как Roy Frumkes и James M. Muro (сценарист и режиссер "Street Trash", 1987), но и поработал ассистентом режиссера на проекте Фрэнка Хененлоттера (Frank Henenlotter) "Brain Damage" (1988). А еще он написал несколько книг и создал популярный в свое время вебсайт FearZone.com :) Но его основная заслуга, конечно, это "Slime City", который он снял с друзьями в Нью-Йорке за 50 тысяч долларов лишь для того, чтобы быть нагло кинутым видеоконторой Camp Video...

Ну разумеется снимал он свой полнометражный дебют совсем не для этого, а просто потому, что жанровое кино его безумно пёрло, и он хотел оставить в нем свой "склизкий след" в виде следующей истории. Будущий художник Алекс переезжает в новую квартиру, где знакомится с соседями-панками, один из которых приглашает его к себе отведать странной зеленой жрачки и настойки кислотного цвета. После чего молодой человек просыпается весь в мерзкой слизи, убрать которую может лишь убийство. Подсев на странную еду и инфернальный напиток, Алекс продолжает убивать, и остановить его может лишь любовь. Точнее, его подруга-девственница с ножом для разделки мяса... ;)

Для микробюджетной продукции снятой непрофессионалами, некоторые из которых, впрочем, посещали кинокурсы, включая самого Грега, этот фильм сделан очень хорошо. А для своего микроскопического бюджета, так и вообще отлично, особенно спецэффекты. Их создатель Scott Coulter, кстати, впоследствии сделал отличную карьеру, чего нельзя сказать о большинстве других людей, работавших над этой постановкой. Что нисколько не умаляет их заслуг в деле донесения слизи на экраны Нью-Йоркских грайндхаусов и "голубые экраны" любителей видео-хоррора, которые картину моментально полюбили и сделали ей культовый статус. Вполне, надо сказать, заслуженный, ибо фильм, как я уже говорил, получился действительно качественным с исключительно противными спецэффектами и на удивление хорошей игрой непрофессиональных актеров. Особенно я бы хотел выделить игру Мэри Хьюнер, которая умудрилась сыграть две абсолютно разных роли так, что во время просмотра ты совершенно "не отдупляешь", что это, на самом деле, один человек :) Во всяком случае я не отдуплил.

Грег, впрочем, тоже показал свои таланты постановщика, постаравшись снять ленту не только "дешево и сердито", но еще и в меру креативно в визуальном плане. Конечно, у него была масса ограничений, но в конечном итоге все выглядит неплохо. Вот что у него действительно не получилось, так это сценарий. Точнее, сюжетная линия, объясняющая трансформацию главного героя. В остальном же, это крепкий и в меру отвратительный splatter horror с небольшими комедийными моментами, который особенно понравится любителям липкой слизи, крови и расчлененки. Посмотреть его стоит всем поклонникам культа и вышеупомянутым любителям "прекрасного". Равно как и его недавний сиквел "Slime City Massacre" (2010), снятый, правда, уже не на 16 миллиметров, а на HD видео. Ну а что вы хотели за 50 тысяч в 2010-м году? ... ;)