Молодая домохозяйка Саеко во время командировок мужа изменяет ему с давним любовником Такаей, к которому она ездит на велосипеде через пустырь. Однажды, во время очередной такой поездки ее жестоко изнасиловал неизвестный в черном плаще и с необычным шилом в виде инструмента устрашения. А потом точно такое же шило она увидела в сумке Такаи, который занимался настройкой пианино. А еще он ходил на работу в длинном черном плаще через стройплощадку, где начали насиловать и жестоко убивать молоденьких женщин. Да не просто убивать, а особо извращенным способом - выжигая им вагины! Сложив все факты воедино, Саеко пришла к выводу, что пироманьяк-насильник, скорее всего, является ее любовником, но это девушку лишь раззадорило...
   Эта "violent pink" лента Nikkatsu является полнометражным дебютом режиссера Наосуке Куросава и неофициальным сиквелом картины Кою Охары (Koyu Ohara) "Zoom Up: Rape Site" (1979), годом раньше сделавшей студии неплохую кассу. Решив, что надо "ковать железо, пока горячо", боссы Nikkatsu заказали ее сценаристу Чио Катсурако (Chiho Katsurako) новый проект в таком же ключе, и он быстренько накропал им "Zoom In: Rape Apartments", что является более точным переводом названия ленты с японского. Ленты, которая снова в прокате "выстрелила", породив, тем самым, целую серию никак не связанных друг с другом фильмов с "Zoom In / Zoom Up" в начале их названий, вроде "Zoom Up: Woman From The Dirty Magazine" (1980) или "Zoom Up: Special Masturbation" (1986).
   Явно вдохновляясь итальянскими джиалло, и конкретно фильмами Ардженто (Dario Argento), в своем стильном дебюте Наосуке Куросава использовал многие визуальные наработки мастера и немало жанровых клише, вроде черного плаща с перчатками и необычного "модус операнди" убийцы. Который, прямо скажем, убивал своих жертв нестандартно, что вызывало в некоторых особо извращенных девушках желание стать его очередной мишенью. Неправдоподобно, скажите вы? Отчасти, потому что человеческая психология многогранна, и некоторые реально "помокреют" во время просмотра, в то время как большинству переживания героини будут непонятны. Однако почти все "violent pink Roman porno" опусы Nikkatsu и других студий имеют мало отношения к реальности, существуя в своих собственных вселенных, где насильники-пироманьяки, например, спокойно насилуют и пироманьячат прямо средь бела дня на, почему то безлюдной, стройплощадке. И никто им не указ! :)
   Ну, кроме японских цензоров, которые ревностно следили за "правильностью" показа обнаженки в этих фильмах, вынуждая их авторов находить неожиданные ракурсы и интересные движения камеры для того, чтобы не показать ничего "лишнего". Именно благодаря таким цензурным ограничениям среднестатистическая "Roman porno" продукция была, обычно, хорошо снята, и этот фильм не исключение - он снят отлично, а местами и по-настоящему необычно. Как вам, например, такая сцена: главная героиня снимает на пустыре, где ее изнасиловали, трусы, и стоя на коленях начинает мастурбировать, потихоньку двигаясь вперед и оставляя на песке за собой горящие капли. Выглядит это одновременно стильно и сюрреалистично, и таких вот сцен в этой ленте немало.
   Что однозначно должно занести ее в ваш личный список японских фильмов для просмотра, если только тема изнасилований вам не чужда под любым соусом. А тут этот соус обжигающий в самом прямом смысле... ;)