Аманда Пламмер (Amanda Plummer) ... Симона Монтроуз (Simone Montrose)
Джон Капелос (John Kapelos) ... Детектив Гэри Думарс (Det. Gary Dumars)
Лэнс Хэнриксен (Lance Henriksen) ... Мусорщик (Garbageman)

J.T. Petty

Джей Ти Петти (J.T. Petty)
Через два года после выхода на видео второго «Мимика», братья Вайнштейны подложили на полки видеопрокатов нет, не свинью, а «Мимика» третьего... ;)
Выживший в детской эпидемии из оригинального фильма Марвин из-за многочисленных осложнений почти не может выходить из дома, а посему занимается подглядыванием из окна своей комнаты за соседями через объектив фотоаппарата, а также их фотографированием. А еще, после болезни у него развилась паранойя по поводу громадных тараканов-мутантов, которая в итоге оказалась не такой уж и параноидальной.
Если вторая часть получила от Вайнштейнов весьма солидный по DTV меркам бюджет в десять миллионов долларов и снималась в Канаде и Штатах, то на третью часть «тараканьей» франшизы они выделили уже сущие копейки, что, разумеется, не могло не сказаться на качестве постановки и ее «характеристиках». Если масштаб «первого сиквела» урезали не столь значительно, переместив действие из нью-йоркской подземки в здание школы, то в третьем фильме все действие происходит вообще В КВАРТИРЕ, с небольшими вылазками во дворик трущоб Бухареста, который призван изображать из себя Нью-Йорк. Нью-Йорк из Бухареста, как вы понимаете, хреновый, так же как и «Mimic: Sentinel» хреновый подражатель одного из лучших фильмов Хичкока (Alfred Hitchcock) «Rear Window» (1954), под который он нещадно «косит». Ведь по сути, «Mimic 3» — это и есть «Rear Window с тараканами-мутантами», которых, впрочем, нам показываю тут еще реже, чем в первых фильмах, и уж совсем мельком. Потому что бюджет, как вы понимаете, не резиновый, и на него еще надо декорации построить и актеров из Штатов бизнес-классом перевезти. Как минимум «приглашенную звезду» Лэнса Хэнриксена, у которого тут роль хотя бы больше чем у «свадебных генералов» предыдущих частей франшизы, Ф. Мюррэя Абрахама и Джона Полито (F. Murray Abraham, Jon Polito). Остальные же, я уверен, летели в Румынию «экономом» ;)
Если честно, то мне вообще непонятно на кой хрен нужно было рожать столько продолжений и так довольно слабого первого фильма. И если вторая часть смотрится вполне достойно, — динамично, с хорошими спецэффектами и неплохим экшеном, то в третьей нас ждет лишь убийственная скука, дешевая компьютерная графика и пара откровенных декораций вместе с загаженным румынским двориком. «Экшена» тут хрен наплакал, да и выглядит он весьма ущербно, полагаясь на быстрый крупноплановый монтаж, а не на качество кукол и спецэффектов. Режиссура дебютанта и автора сценария Джея Ти Петти, впрочем, относительно неплохая, в рамках того, с чем ему пришлось работать, разумеется. Равно как и к актерам у меня нет особых претензий, все на своих местах и стараются. Просто этого проекта вообще не должно было бы быть, ибо он никому, абсолютно никому на хрен не нужен. Кроме, разумеется, всех участников постановки, которые, особенно не парясь, положили себе в карман по доллару, а румынские киношники американским копейкам так и вообще, наверное, были рады до усрачки ;)
Смотреть эту дешевую версию «Окна во Двор с тараканами» я не рекомендую никому, кроме особенных фанатов сериала, если такие вообще водятся, как и человекоподобные тараканы-мутанты... ;)

Дата написания рецензии: 23/01/2015 | Комментарии (0)

Текущий рейтинг: 4.0 Голосов: 5