Сильвия Спросс (Silvia Spross) ... Энни (Annie)
Джон Будинов (Jon Budinoff) ... Себастиан (Sebastian)
Рикардо Грей (Ricardo Gray) ... Джо (Joe)
Тимоти Мускател (Timothy Muskatell) ... Детектив Янг (Detective Young)

Chad Ferrin

Чад Феррин (Chad Ferrin)
Молодой парень закидывается наркотой в студенческой общаге, но кайф ему обламывает настойчивый стук в дверь. Он раздраженно ее открывает и видит перед собой абсолютно голую бабу, которая набрасывается на него с желанием отыметь до смерти. В буквальном смысле слова!, — превращаясь в процессе страстных поцелуев в мужика с огромной «шишкой», которой он и насилует парня до смерти :) На следующее утро полиция начала расследование инцидента, опросив друзей покойного, почти все из которых тоже оказались нариками. И которых тоже очень скоро жестоко изнасиловали до смерти громадной «шишкой»...
Если честно, то идея и сюжет этой ленты идеально подходит короткометражке, но никак не тянет на «полный метр», до которого, кстати, авторам так и не удалось добить свой фильм, и хронометраж картины составляет всего 80 минут. И даже с ним она очевидно затянута, потому что действие ленты развивается неторопливо и во многих местах откровенно «тянут резину», пытаясь замаскировать свою хитрость «типо нагнетанием атмосферы» и «типо трибьютом кислотному кино грайндхаусов семидесятых». При этом поначалу действительно не понимаешь, что вообще на экране происходит, — сон не сон, явь не явь, демоны не демоны... И вот когда ты уже остановился было на чем-то одном, под конец тебя ошарашивают супертривиальной и морализаторской развязкой, от чего ты даже немного шалеешь. Потому что ожидал всего чего угодно, но только не этого :)
Пытаясь активно «триповать», местами в ленту вставлены откровенно сюрреалистические кадры и применяется рваный «кислотный» монтаж, призванный еще больше запутать зрителя в происходящем, что, прямо скажем, работает. Потому что лично я действительно до самого последнего момента ни черта не понимал, что происходит в «Someone's Knocking ...», и некоторые вполне могут записать это картине в плюс. Плюс, так сказать, за старания, ибо явно видно, что низкобюджетный выходец из ТРОМЫ Чад Феррин на этом проекте очень старался, хотя и не сумел, с моей точки зрения, выжать из весьма приличного по «реально независимым» меркам бюджета в 820 тысяч долларов (если верить, разумеется, IMDB) все возможное и невозможное. Например, спецэффекты тут могли бы быть гораздо лучше, и тогда не пришлось бы их стыдливо «фиксить» на монтаже. Который сам по себе хоть и не плох, но тоже мог бы быть гораздо лучше. Лучше могли бы быть и немногочисленные локации, не все из которых «продают» то, чем они должны являться по сценарию. Особенно в этом смысле грешит «больничная палата» :)
Зато на актерах тут явно старались не экономить, и хотя все они, разумеется, далеко не первого и не второго эшелона, но большинство из них играет вполне достойно, плюс в небольших ролях засветились реально известные в жанровых кругах личности. Вроде «Капитана Родеса» из оригинального «Дня Мертвых» («Day Of The Dead», 1985) Джо Пилато (Joseph Pilato), или переигравшего в куче известнейших фильмов восьмидесятых, вроде «Commando» (1985), Вернона Уэллса (Vernon Wells). Ну и низкобюджетный многостаночник Трент Хаага (Trent Haaga), — видимо, кореш Чада по его тромовским временам, тут тоже светится в микроскопической роли копа ;)
Пытаясь шокировать неискушенного зрителя «полнофронтальной» мужской и женской обнаженкой и жестокими кровавыми изнасилованиями гигантской «шишкой», Чад Феррин упустил из виду, как мне кажется, главное, — чисто развлекательный аспект жанрового кино, которое в своем классическом варианте вовсе не заумное и не пытается нам всем читать нотации, а снято исключительно ради одного — развлечь своего зрителя, заработав, в процессе, копеечку. Ну, или миллионы, как у лучших представителей. Тут же миллионы Чаду Феррину и Ко явно не светят, ибо покатавшись по многочисленным фестивалям лента ожидаемо пошла сразу на видео, отметившись, правда, для галочки, на двух «настоящих» экранах, — в Лос-Анжелесе и Лас-Вегасе. Сборы с которых, как мне кажется, были настолько мизерными, что сделано это было лишь ради того, чтобы потешить эго создателей, а не ради паблисити или, что вообще смешно, коммерции.
Очевидно рассчитанный на ограниченную аудиторию даже среди поклонников жанра, этот фильм, скорее всего, мало кому безоговорочно понравится, тем более что и по объективным критериям он получился далеко не шедевральным. Но что-то в нем, все-таки, есть, — некая не сразу очевидная изюминка, поэтому ознакомиться с ним я, все же, порекомендую. Хотя и с осторожностью ;)

Дата написания рецензии: 30/03/2017 | Комментарии (0)

Текущий рейтинг: 6.1 Голосов: 9

1