Срубив джекпот на фэнтезийном "Ловчем Смерти" ("Deathstalker", 1983), снятым им недорого (а по другому он и не умеет ;)) в экзотической Аргентине, Роджер Корман (Roger Corman) продолжил клепать в уже отстроенных там декорациях аналогичную продукцию разной степени качества. Положив глаз на статную Лану Кларксон еще в "ДезСталкере", где она с энтузиазмом светила сиськами и махала мечом во второстепенной роли амазонки Кайры, через два года Роджер предложил ей уже главную роль в картине "Королева Варваров", где девушке предстояло делать то же самое - светить сиськами и махать мечом. Только в несколько раз чаще... ;)

В день ее свадьбы на деревню Аметеи нападают злодеи, которые всех убивают и насилуют, а тех, кого сразу не убили или до смерти не изнасиловали угоняют в качестве рабов. Хитростью избежав страшной участи, Аметея с двумя такими же удачливыми подругами берет в руки меч и отправляется по следам супостатов, дабы освободить свой народ и изнасилованную младшую сестренку. Пробравшись в город жестокого правителя Арракура, который и сотворил все эти гадости, девушки заручаются поддержкой революционного подполья и гладиаторов, которые должны были сражаться на скором городском празднике. И они сразились, только не друг с другом, а с ненавистными захватчиками, насильниками и убийцами, в кровавой битве с которыми им помогали буквально все, включая женщин и детей :)

Если "Deathstalker" был "настоящим" фэнтези, с накачанными воинами, злыми волшебниками и прочими экзотическими монстрами, то "Barbarian Queen" к жанру фэнтези, по сути, вообще не относится, и скорее это "эротический пеплум" в декорациях "ДезСталкера". Почему эротический? Да потому что буквально каждые несколько минут на экране светят сиськами или кого-нибудь насилуют, а в перерывах между этим происходят драчки на мечах разной степени кровавости, а значит - пеплум ;) Плюс гладиаторы... Которые, кстати, выглядят вполне неплохо в плане мускулов, в то время как солдаты Арракура - обыкновенные дрищи с алюминиевыми мечами. К тому же их не научили ими адекватно пользоваться, ибо драки тут поставлены если и не совсем халтурно, то уж совершенно точно без искры или какой-либо "изюминки".

Без особой изюминки все это безобразие снимал для Кормана и аргентинец Оливера, весьма известный у себя на родине продюсер, режиссер и сценарист, любивший вкладывать в свои "серьезные" фильмы политические месседжи, которые он чередовал с откровенно коммерческими постановками. Как, например, эта, или еще несколько фильмов, снятых им для Кормана. Его карьере в Штатах, впрочем, работа с Роджером особенно не помогла, чего нельзя сказать о "Королеве" ленты, Лане Кларксон, которая после этой роли стала микрознаменитостью среди поклонников фильмов про полуголых девок с большими..., нет, не то, что вы подумали, - МЕЧАМИ! ;) А еще эта роль Ланы знаменита угарным эпизодом ее пытки, когда она лежит полуголая на дыбе, а ее мучитель "во имя науки" ей опрометчиво присовывает, не ожидая, что "там" ее мускулы накачаны посильнее пресса и бицепсов... ;)

Конечно, по большому счету "Королева Варваров" халтура, но не настолько большая, как другие фильмы "аргентинского периода" Кормана. Во всяком случае, она не сильно скучная, благодаря небольшому хронометражу (70 минут) и почти непрекращающемуся экшену разной степени кровавости и сиськотичности. Покатавшись в 1985-м году в кинотеатрах и больших денег там не собрав, через четыре года Роджер выбросил ее сиквел уже только на видео, правда, к первому фильму, кроме названия ("Barbarian Queen II: The Empress Strikes Back", 1989) и участия Ланы в главной роли, он отношения никакого не имел. Да и всем на это, в общем, было наплевать :)

Если вы любите "боевой" трэш с сисястыми "амазонками" и драчками на мечах, то посмотреть "Королеву Варваров" вполне можно, если уж совсем дедать нечего. Ну а если вы хотите увидеть качественное фэнтези, тогда вы не по адресу... ;)