Том Гулагер (Tom Gulager) ... Грег (Greg)
Ханна Путнэм (Hanna Putnam) ... Секреты (Secrets)
Мартин Клебба (Martin Klebba) ... Гром (Thunder)
Хуан Лонгория Гарсия (Juan Longoria Garcia) ... Молния (Lightning)

John Gulager

Джон Гулагер (John Gulager)
Оказавшись самым коммерчески успешным проектом телевизионного реалити шоу «Project Greenlight», первый «Пир» стал моментальным культом и собрал внушительную кассу на видео, а значит — продолжениям не миновать :)
Через несколько часов после событий первой части на пепелище разодранного в клочья бара приезжает крутая байкерша по кличке Biker Queen, сеструха изнасилованной монстрами в рот и взорванной динамитом Harley Mom. Найдя там полуживого бармена, она жестоко выбивает из него «показания» и едет на разборки в ближайший город, чтобы отомстить за смерть сестрички. А там уже вовсю орудуют известные нам саблезубые и похотливые монстры... ;)
Основной творческий состав второй и третьей ленты, потому что они снимались одновременно, остался без изменений. Сценарий снова написали Маркус Данстон и Патрик Мелтон (Marcus Dunstan, Patrick Melton), а режиссурой опять занялся Джон Гулагер, на этот раз затащивший в проект вообще практически все свое семейство. Так, помимо его папашки и жены Дианы Голднер, во втором «Пире» также участвует младший брат Том и его малолетний сын, которому досталась одна из самых экстремальных ролей второго плана :) На сиквелы, однако, рачительные братья Вайнштейны (Weinstein brothers) отслюнявили денег меньше, чем стоил первый фильм, примерно по два миллиона (против трех с небольшим у первой части), поэтому съемочная группа ленты претерпела изменения, и вместо Гэри Танниклиффа (Gary J. Tunnicliffe) спецэффектами занимались другие ребята, правда, по его оригинальному дизайну.
Удивительно, но уменьшение бюджета никоим образом не сказалось на качестве фильма, а его масштаб даже расширился, ибо теперь все действие происходит не в помещении бара, а в небольшом городке и в разных локациях. Не подкачали и мегакровавые спецэффекты авторства конторы «Glowgun», равно как и кинематография осталась на таком же качественном уровне, а одним из операторов, правда, без упоминания в титрах, подрабатывал и сам Джон. Никуда не исчезли из сиквела и неполиткорректный черный юмор, циничное попрание всех голливудских устоев и забавные персонажи с убойными диалогами. В отличие от первой части, вместо коротких и информативных титров эти персонажи теперь нам самопредставляются, но я бы не сказал, что так получилось забавнее, и в третьем фильме авторы снова вернулись к тексту. Никуда не делся в сиквеле и «угар», однако теперь он случается реже, и тут мы подходим к основной проблеме этой ленты — она слишком длинная!
Формально, конечно, она длиннее первой части всего на пять минут (100 минут против 95), но ощущается, как будто бы на десять, а то и на все двадцать. Причина этого банальна — ленте чутка не хватает динамики и в ней достаточно «проходных» моментов, которые никак не двигают вперед историю и которые вполне можно было бы сократить. Но по какой-то причине их в фильме оставили, в результате чего ему не хватает «скорости». Его авторы постфактум это тоже, видимо, осознали, поэтому третья часть уже «не тормозит» и идет всего 80 минут :)
Если вы любите неполиткорректное, черноюморное и «клавшее с прибором» на устои и прочие табу жанровое кино с монстрами, карликами-реслерами, сиськами, кровью, кишками, блевотой, изнасилованием кошки (!) и забавными персонажами один другого гаже, тогда этот фильм для вас! Сиквел, конечно, получился слабее оригинала, но все равно очень угарным. Одно его название чего стоит («sloppy seconds» на американском слэнге означает незащищенный вагинальный половой контакт сразу после другого мужчины, используя его «кончину» в качестве смазки... ;))!

Дата написания рецензии: 06/02/2015 | Комментарии (3)

Текущий рейтинг: 5.7 Голосов: 15

1