Соним (Sonim) ... Нами (Nami)
Широ Сано (Shiro Sano) ... Ямаджи (Yamaji)
Николас Петтас (Nicholas Pettas) ... Ичижо (Ichijoh)
Урара Авата (Urara Awata) ... Асами (Asami)

Naoki Kubo

Наоки Кубо (Naoki Kubo)
Известный реслер Шишио долго впахивался для того, чтобы построить скромный загородный дом для любимой жены. Однако на «обмывку» его семейного гнездышка пришел незваный гость Ичижо, брата которого Шишио случайно убил на ринге, и завязалась массовая драка, плавно переросшая во взрыв всего дома, в котором пострадала любимая жена реслера. В больничке ее вывели из комы, но к ней привязалась другая напасть — девушка стала постепенно трансформироваться в русалку, а несчастному Шишио надо было платить по счетам, в результате чего он принял предложение алчного телепродюсера выступить в телевизионной битве не на жизнь, а на смерть. Где начался уже тотальный беспредел, на который телевизионщики не рассчитывали даже в самых «влажных» своих мечтах... ;)
А мы, зрители, на беспредел как раз и рассчитывали, зная какие большие спецы по нему сумасшедшие япошки :) Которые в очередной раз не подвели, поэтому Шишио не только мелодраматично страдает в первой части ленты, но и безбашенно «отрывается» во второй, сражаясь с «диким человеком» (в сортире! ;)), зомби, амазонистой красноволосой валькирией, мастером протыкать людей руками и, наконец, со своим заклятым врагом Ичижо. Конечно, он один их всех не смог бы победить, поэтому легендарному реслеру периодически помогали его друзья и поклонники, а также любовь, ради которой все это и затевалось. Со стороны Шишио, разумеется, в то время как телевизионного продюсера интересовал лишь рейтинг, ради которого он готов был пойти на все, и даже на смерть!
А ради бабок беспринципные видеофирмачи также готовы почти на все. Конечно, не на смерть, но на переименование картины совершенно точно. Дело в том, что в оригинале фильм называется «Ah! House of Pro Wrestling», и про зомби или русалку в названии нет ни слова. Так обозвали его американские дистрибьюторы Eastern Star/Discotek для видеорелиза в США, справедливо решив, что на такое название купится куда большее число зрителей. Хотя возможно, что и поклонники реслинга разобрали бы картину как горячие пирожки, вынеси они на обложку имена кикбоксера Николаса Петтаса и профессиональной реслерши и фитнес модели April Hunter, исполнившей роль валькирствующей Леди Евы (Lady Eva). Самую главную роль, кстати, также сыграл известнейший в Японии профессиональный реслер Шинья Хашимото, да и вообще кастинг ленты пестрит знаменитостями, вроде симпатичной попсушки Соним, и не менее симпатичного сердцееда молоденьких японских девочек Котаро Янаги (Kotaro Yanagi). Все эти люди, впрочем, в «Русалке» на своих местах, и в контексте всего происходящего играют очень хорошо.
Фильм вообще отлично поставлен, с интересными качественными боями, первоклассным гримом, ненавязчивым юмором и тонкой пародией на типичные японские мелодрамы и боевики. Смотреть его одно удовольствие, тем более что он нигде не провисает и обладает, с моей точки зрения, идеальной темпоритмикой. Да и «обычному зрителю» лента вполне будет доступна, так что смело можете ставить ее своим друзьям, знакомым и вторым половинкам, не опасаясь, что они примут вас за извращенного идиота. Ну, если только слегка... ;)

Дата написания рецензии: 15/12/2014 | Комментарии (2)

Текущий рейтинг: 8.0 Голосов: 5

1