Опубликованные рецензии являются собственностью их авторов и предоставлены ресурсу на безвозмездной основе. Полная или частичная перепечатка содержимого сайта/рецензий на интернет ресурсах разрешается с указанием оригинального авторства и гиперссылки на оригинал. Полная или частичная перепечатка материалов сайта/рецензий в любых оффлайновых (печатных) изданиях разрешается только после предварительного согласования с владельцем ресурса. По всем вопросам и предложениям пишите — serega_m@cult-cinema.ru.

КИНООБЗОР

- В Америке скончался артист , сыгравший Бэтмена
- Фильм «Лалай-Балалай» взял гран-при «Короткого метра» на «Кинотавре»
- Кинотавр 2017 в Сочи. День 1-ый
- В Петербурге хотят зарегистрировать бренд Covfefe из твиттера Трампа
- В Петербурге избили и ограбили артиста «Улиц разбитых фонарей»

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Рекомендуемое минимальное разрешение для комфортного просмотра содержимого этого ресурса — 1024 на 768 пикселов.

Наши партнеры

Tremors 3: Back to Perfection / Дрожь Земли 3: Возвращение в Перфекшн (2001)

Tremors 3: Back to Perfection Video Cover
В пищевой цепи появилось новое звено.
Они вееернуулись!!!
А раньше вы еще думали, что они смертельно опасны...
ВОТ почему мы на верхушке пищевой цепи!
В главных ролях:

Michael Gross

Shawn Christian

Susan Chuang

Майкл Гросс (Michael Gross) ... Бёрт Гаммер (Burt Gummer)
Шоун Кристиан (Shawn Christian) ... Дезерт Джек Сойер (Desert Jack Sawyer)
Сюзан Чуанг (Susan Chuang) ... Джоди Чанг (Jodi Chang)
Режиссер:

Brent Maddock

Брент Мэддок (Brent Maddock)
Жизнь очередному DTV сиквелу «Tremors» дала не только популярность первых двух частей на видео, но и тот факт, что их продюсеры и сценаристы С.С. Уилсон (S.S. Wilson) и Брент Мэддок захотели сделать из франшизы телевизионный сериал, и снимали третью часть, по сути, как «пилот» потенциального сериала. По этой причине бюджет очередной серии оказался совсем крошечным, всего два миллиона долларов (для сравнения, оригинал стоил 11 миллионов, а его непосредственный сиквел, — 4), а концовка фильма — с заделом на скорое продолжение...
Итак, после одиннадцати лет спокойной жизни, подземные чудовища вернулись в городок Перфекшн, где их впервые и обнаружили. Вернулся туда и неутомимый боец против ползучей нечисти, помешанный на оружии «сурвайвалист» Бёрт Гаммер, который сходу попытался взять ситуацию под свой контроль. Однако природа подкинула ему очередной сюрприз, к которому даже Гаммер оказался не готов...
Так как этот фильм являлся потенциальным «пилотом» сериала, то его сценарий продюсеры не стали писать сами, как это было с первыми двумя лентами, а заказали телевизионному сценаристу Джону Вилпли (John Whelpley), обрисовав ему лишь общие черты истории. Но постановку они решили не отдавать «на аутсорсинг», и в режиссерское кресло уселся Брент Мэддок, в то время как «секонд юнитом» руководил его партнер, С.С. Уилсон. И, если честно, то я даже затрудняюсь сказать, какое из этих решений было более неправильным, потому что в сиквеле ужасен и сценарий, и режиссура :) Решив перенести действие в оригинальную локацию, пыльный городок Перфекшн в Неваде, авторы загнали себя в тупик сразу с двух позиций: первая — это явная необходимость возвращения в картину старых персонажей, обитателей городка; и вторая — необходимость разнообразить действие чем-то новеньким.
По первому пункту проблем, вроде бы, никаких, кроме одной: никто из выживших в первой части жителей городка не обладал какой-то выдающейся харизмой или был особо интересен зрителям, кроме «сладкой парочки» в исполнении Кевина Бэйкона (Kevin Bacon) и Фреда Уорда (Fred Ward), которые в картину, разумеется, не вернулись. А персонаж Майкла Гросса, явно обладающий харизмой и «прикольностью», всегда был хорош именно как персонаж второго плана, оттеняющий главных героев, но никак не в качестве «двигателя» всей истории. Весь фильм на себе Бёрт Гаммер попросту не тянет, и в третьих «Tremors» это особенно очевидно. Что же касается новых персонажей, то они настолько же неинтересны и пусты, как и вернувшиеся из первой части «старички», а вернулись из нее почти все «выжившие», кстати, включая актеров-детей.
Что же касается второго пункта, то тут все еще хуже. Понимая, что в третий раз показывать одно и то же (охоту на червей и их двуногих выкидышей :)) будет, мягко говоря, не очень интересно, сценаристу не оставалось ничего иного, кроме как придумать очередную мутацию, или, если угодно, «новый жизненный цикл» чудовищ, который стал уже форменным маразмом. Итак, господа, новые чудовища... ЛЕТАЮТ! :) Причем в качестве разгона для взлета они используют пламя, вырывающееся у них из задницы... Как вам такой поворот, а? Креативно? А то! ... И такого вот «креатива» полон фильм, отчаянно и безуспешно пытающийся комиковать и состоящий, по сути, из двух частей: первая — «recycling» основных фишек предыдущих лент, и вторая — кретинический маразм с летающими «огнепёрдами» («assblasters» в оригинале :)), который, если честно, ну просто уже ни в какие ворота не лезет.
Не лезет туда и качество спецэффектов, которые уже настолько запредельно дешевые (еще бы, с таким то бюджетом), что просто диву даешься. Если раньше бОльшая часть эффектов была «практической» — куклы и миниатюры, то в третьей части бОльшая их часть — компьютерная, причем с моделями и композитингом такого качества, что современные компьютерные игры на хорошем железе смотрятся раз в десять круче. Но не стоит ждать чудес и от созданий Amalgamated Dynamics, специалистов которой снова пригласили делать «настоящих» монстров. Работая, судя по всему, вообще почти без денег, качество их продукции оказалось соответствующим — откровенно резиново-кукольным, и даже близко не стоящим с тем, что они выдавали на-гора для первого и второго фильма. Такие вот дела. Нет, ну а чего вы хотели?
Лично я вообще бы не хотел, чтобы этот фильм существовал, и сериал стоило закончить на отличной второй части, но увы и ах, его продюсерам ведь хочется кушать, поэтому они и делают такие вот поделки «на потребу публики», которая, кстати, за исключением совсем уж оголтелых фанатов, от этого опуса тоже была не в восторге. Свое дело он, впрочем, сделал, действительно став «пилотом» сериала Sci-Fi Channel, который, однако, продержался там всего полсезона, не сумев набрать необходимых каналу рейтингов. Поклонникам замечательных первой и второй частей «Дрожи Земли» эту убогую отрыжку я смотреть не рекомендую. Впрочем, как и всем остальным :)

Автор: Сергей Меренков

Дата написания рецензии: 15/05/2010 | Комментарии (6)

Памятные цитаты:

Бёрт: Есть новости от федералов?
Джек: От них с утра ничего не слышно. Пытался их вызвать, но они преследовали монстра.
Бёрт: ОНИ его преследовали? А не он их?

[предлагая названия для новых тварей]
Джоди Чанг: Огнепёрды. Что думаешь?
Джек: Звучит как название порнухи.

Джоди Чанг: Эээ, у нас есть зажигалка?
Джек: У Бёрта есть.
Бёрт: [смотрит на него] С чего ты это взял?
Джек: Ну, потому что ты... Бёрт.
Бёрт: [достает зажигалку] Это точно!

[монстр выполз на землю прямо за решеткой владений Бёрта]
Бёрт: А теперь, если ты будешь так любезен перевалить свою тушу на мою территорию, мы назовем твою безвременную кончину «самообороной».

Дополнительные скриншоты:

Copyright for all of the graphic materials on this page belongs to its respective owners.

Оценка посетителей

Текущий рейтинг: 7.2 Голосов: 20

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 
     
Идея проекта/творческая составляющая/тексты — Сергей Меренков © 2004-2017.

Яндекс цитирования

 
На главную Рецензии F.A.Q. Дополнительные материалы Форум Ссылки О Проекте